新聞 :身障服務車、送愛到偏鄉

 住在高雄市杉林社區阿偉每日都非常期待每月第一、三週的週四,因為那天高雄市身障服務車會來到社區,服務車不僅帶來歡樂,也帶給大家健康,阿偉在聊天過程中,還不忘將手上記滿國、台語的小歌本秀給工作人員欣賞,開心喜悅的心情全寫在臉上,阿偉的媽媽說阿偉領有智能障礙輕度身心障礙證明,平日在家中協助家裡生意,每次巡迴車到社區的服務時間,媽媽總會拋下手邊工作帶著他到活動現場參與,巡迴服務車除了可以使用影音設備,還貼心提供茶點,量測血壓體溫,以及詢問一些衛教問題與福利資訊,服務車停留的時間成了母子倆最享受的親子互動時刻。

  社會局長張乃千表示,高雄市身障巡迴服務車自102年3月開始至大旗山地區等9區服務至今已辦理103場次,社區民眾反應十分熱烈,6月份也開始在那瑪夏區瑪雅里民權教會提供服務,期望未來有更多社區及民眾申請加入。為使身障車服務更多元、更貼近身心障礙者及家屬之需求,已陸續邀請兒童早期療育中心、輔具資源中心、博愛職業技能訓練中心等單位共同參與,期待能將更多身心障礙資源帶進社區。

  現階段行動服務車申請採預約制,若社區有合適之場所及當地民眾有此需求,歡迎洽詢社會局委託單位宏安基金會(電話:07-8112655)。另為使市民即時掌握活動訊息,每月活動場次會提前公告於高雄市政府社會局網站(http://socbu.kcg.gov.tw/),歡迎偏鄉地區市民朋友多多參與。


聯絡人:身心障礙福利科 許介銘
聯絡電話:3368333轉3945

轉載自高雄市政府社會局http://socbu.kcg.gov.tw/?html=news_show.php&news_id=880&start=