身心障礙整合門診
點擊播放影片

服務內容

  1. 服務對象:
    領有身心障礙手冊者。
  2. 門診時間:
    週一    上午8:30-11:30;
    週二、週四 下午13:30-16:30。
  3. 就診方式:
    1. 以諮詢專線預約看診
    2. 至身心障礙整合醫療服務台預約看診
    3. 由原主治醫師評估後轉介
  4. 諮詢專線:
    (07) 731-7123轉6298

環境展示

身心障礙整合醫療門診區(1)

身心障礙整合醫療門診區(2)

身心障礙整合醫療服務台

身心障礙整合門診診間告示牌

整合門診診室空間

溫馨分享

  1. 身心障礙整合門診個案回饋
    * 個案回饋於最新消息及資料下載區分享
  2. 病友的話

    門診科別很符合我的需求,醫師對我的解釋很清楚,他跟我說除了吃藥之外,要運動、減重還有教導我如何去測量血糖,他對我的照顧很多,還告訴我一定要持之以恆,每天的運動至少要有30分鐘到一個小時,讓我今天真的是大開眼界。對我來說有整合門診很方便,不用我到處走,當我看2科以上的時候,我就不用跑來跑去,對我來講比較快速。而且貴門診幫我申請了手語翻譯員,有手語翻譯很好,以前我們常常要用寫字的溝通很難,這樣對我幫助很大,謝謝!(聽障病友郭先生)

    我覺得這個身心障礙整合醫療門診對我來說幫助良多,不但省時省事方便,可快速處理我的問題,醫師們也專業、誠懇、待人親切,病歷資訊完整,可針對病況仔細地傾聽且詳盡說明(因門診人數有控制),並且可以整合藥物,了解整合便利與用藥知識,也不用常跑醫院,停車方便(使用助行器自行開車病友)。(身心障礙病友意見彙整)

  3. 醫師的話

    身心障礙整合門診的對病人而言有許多優點,除了減少病人的就醫奔波,患者同時看很多科的醫生,多科的醫生可以在現場討論用藥方面的問題,比較不用像前在門診有時候需寫小紙條請別科醫師須注意的點或是減少抽血單重複的問題,現場醫師可以互相討論,我覺得這是很便利的部分。除了節省時間,減少用藥重複的問題外,醫師們也可以互相學習各科醫師考量的點,不然有時候可能會不了解別科醫師開某科藥物的用意,當時的想法及考量,所以對醫師來講也是很好的學習經驗。

    另外,自己加入整合門診團隊也是學習到很多,因為後來發現患者很多身體的一些不適,不論是在哪一個科別,在這裡就可以聽到很多患者在全人方面的一些問題,比較不像在一般次專科的門診可能只關心到病人的某一個部分,所以對醫師本人來講也是成長很多。期望藉由整合醫療,提供患者更舒適、全面的醫療品質。(新陳代謝科 簡醫師)